Linsy's 2-ng blog

Chaos;Child

Last update:
Reading time: 2 minutes

Warning

本页面正在施工

→ 基本信息

作品

该作品是我几年前玩的,一共玩了两遍,有些细节可能记的不太清楚了。但是这部作品当时给我带来的冲击是很大的。我个人比较喜欢这部作品。

→ 作品简介

公元2009年11月6日晚10时28分,涩谷发生了7.8级的大地震。三万多名伤者中有许多因此患上了PTSD而导致暴力倾向的年轻人,统称为“混沌之子综合征”。灾后重建进行的十分迅速,但这其中却出现了“地震是人为制造的”这样的流言,其理由一是基本没有余震且震源深度很浅,二是涩谷周边的城市几乎都没有受损。除此之外,一部分幸存者们还声称在地震发生时“见到了白光”,“听到了类似耳鸣的声音”。但六年后的2015年,新生的涩谷却发生了一系列诡异的事件。

本作故事就在之后的西历2015年10月复兴中的涩谷上演。当时的涩谷开始连续发生奇妙事件,在进行网络直播时迷之死亡的人,在街头表演中唱歌时离奇死亡的人,在爱情旅馆的天井被勒死的尸体……人们开始察觉,这些事件都与在7年前涩谷骚动的“某个事件”的日期一致——没错,也就是说“新世代的狂气”又再次袭来。

→ 故事结构

本作有章节这个概念。共通线每一章都代表一个事件。

→ 故事概要

参考这篇文章。

→ 个人感受

故事的展开节奏我感觉非常舒服,不慢也不快,恰到好处。开场由一场命案引出,留下凶手的悬念。这里和石头门有点像,在开头就藏了一个大伏笔。氛围很快能将读者拉进这个故事中,仿佛自己就是主人公身处这个世界。

随后主人公出场,介绍了主人公的工作、性格,随即引入一些新角色。主角在学校里探案的这部分情节我很喜欢。主角发现了这次事件和过去的联系,推断出了下一次命案发生的时间。

随后主角正式接触事件,遇到了一些新人物。

接着,随着游戏揭示一些事实和谜团的同时,又在不断新增谜团:力士贴纸、新人物等等。

游戏主人公的探案情节都很让人紧张。描写很生动刺激。

游戏正式展开剧情是在第五章介绍了Di-Sword,随后主角越陷越深,最终发现了惊人的真相。

我个人很喜欢这种叙述方式,叙述安排。他不断地给读者新的谜团,一环接一环,让读者有持续阅读的欲望。

→ 解说

我认为讲的不错的视频:

gal杂谈